НОСТРАДАМУС И ДЕВА

После смерти Нострадамус приобрел репутацию человека, обладавшего незаурядным чувством юмора и способностью видеть события, происходящие вдали от него — и во времени, и в пространстве.

Например, вскоре после его кончины стал известен такой факт: однажды он повстречал скромную молодую девушку, направлявшуюся в тот квартал Салона, где обычно собиралась молодежь. «Добрый день, девочка», – сказал ясновидец. «Добрый день, господин Нострадамус», — ответила та, сделав книксен.

Через час он встретил ее снова – она была так же скромна и застенчива. Снова сделав книксен, она опять поздоровалась: «Добрый день, господин Нострадамус». Прорицатель улыбнулся в ответ и сказал: «Добрый день, маленькая женщина».

Возможно, подобные истории и являются не более чем выдумкой, но уже само их существование говорит о репутации пророка – человека, способного освободиться от повседневной реальности и увидеть вещи, скрытые для глаз других. Эту репутацию подтвердят факты, изложенные в нашей книге.

Заметим, кстати, что многие предсказания Нострадамуса сбылись с буквальной точностью — вплоть до имен исторических персонажей и дат.

метки: , , , , , , ,
Вторник, Август 4th, 2009 23:47 | раздел: Из жизни Нострадамуса | RSS 2.0 feed | leave a response | trackback |

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.