ШУТОЧНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ МИШЕЛЯ НОСТРАДАМУСА

Вскоре, после новости о столь точном предсказании смерти Генриха II, Нострадамуса назначили одним из лейб-медиков нового короля Франции Карла IX. Кроме того, авторитет его как провидца быстро вырос среди знати; аристократы советовались с ним по поводу своего здоровья и всяческих личных дел. Более того, репутация Нострадамуса укреплялась и росла (как при его жизни, так и после смерти) не только среди высшего сословия, но и среди крестьян, мелких торговцев и даже среди искателей кладов и гробокопателей.

Вполне возможно, что сам Нострадамус предвидел свою посмертную славу. Как утверждает один источник, опубликованный в начале XVII века, Нострадамус даже устроил розыгрыш, в результате которого через много лет после его смерти распространились слухи, будто в могиле зарыты вместе с ним его манускрипты и сокровища.

Впрочем,фантазии наподобие этой всегда окружали могилы святых, провидцев и колдунов. Немудрено, что это коснулось и гробницы Нострадамуса. В 1700 году его могила была разрыта гробокопателями.

Грабители не нашли, конечно, никаких сокровищ. Не нашли они и неизвестных ранее манускриптов. Единственное, что им досталось, – так это небольшой позолоченный медальон. На нем были выбиты буквы «MDCC» — римские цифры, означающие 1700, то есть год, когда было совершено осквернение могилы великого прорицателя. Судя по всему, Нострадамус обладал неплохим чувством юмора!

метки: , , , , , , , , , , ,
Среда, Август 5th, 2009 1:02 | раздел: Магия Нострадамуса | RSS 2.0 feed | leave a response | trackback |

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.